Qali Warma

Midis- Qali Warma promueve consumo de alimentos ricos en hierro y proteínas en escolares de Uchiza

07 julio, 2018

En San Martín, el Midis-Qali Warma atiende a 170 381 estudiantes de 2 668 instituciones educativas públicas.  

Midis- Qali Warma promueve consumo de alimentos ricos en hierro y proteínas en escolares de Uchiza

Tallarines en salsa roja con pescado, arroz chaufa con sangrecita, saltadito de mollejitas, seco de pescado y tortilla de huevo deshidratado, son algunos de los preparados que más consumen los escolares, gracias a las raciones de productos nutritivos que provee el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma

Juan Mendoza Gómez, padre de familia de la institución educativa N° 0852 – Blaise Pascal, de la localidad de Santa Rosa de Shapaja, del distrito de Uchiza en la región San Martín se muestra más que contento con su trabajo no solo porque prepara los alimentos que aportan energía, proteínas y hierro, sino también porque mejoran el estado nutricional y la capacidad de atención en clases de los escolares, entre ellos su hijo, de este plantel.

Juan Mendoza señala con mucho entusiasmo, que preparar los alimentos a los escolares es un trabajo que demanda mucha responsabilidad, labor que realiza con mucho esmero y dedicación con el objetivo de servir platos con la mejor sazón, como arroz chaufa con sangrecita. Ver disfrutar a los más pequeños este y otros potajes es su mayor satisfacción.

También compartió su experiencia a través de una sesión demostrativa, realizada a los miembros del Comité de Alimentación Escolar – CAE de las instituciones educativas N°0429, N° 0012, N° 0013, N° 0582 y N° 0634 del distrito de Uchiza presentando la correcta combinación y preparado de los nutritivos productos que consumen los niños y niñas de esta zona de la región en el desayuno escolar.

En San Martín, el Midis-Qali Warma atiende a 170 381 estudiantes de 2 668 instituciones educativas públicas.  

Unidad de Comunicación e Imagen
07 de julio del 2018
Nota de Prensa N° 248