Qali Warma

Midis Qali Warma promueve consumo de platos tradicionales como chirimpico, arroz tapado y mazamorra hechos con sangrecita

26 febrero, 2019

– Durante su participación en feria informativa “Amor de hierro” en Jaén se presentaron diversas recetas preparadas con alimentos ricos en hierro.

Midis Qali Warma promueve consumo de platos tradicionales como chirimpico, arroz tapado y mazamorra hechos con sangrecita

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma promovió el consumo de diversas recetas tradicionales como el chirimpico, arroz tapado y mazamorra, que pueden ser elaborados a base de sangrecita, alimento con alto contenido de hierro que contribuye a prevenir la anemia en los menores de edad.

Ello, durante su participación en la feria informativa “Amor de hierro”, realizada en el distrito de Bellavista de la provincia de Jaén, evento en el que estuvo presente la viceministra de Prestaciones Sociales, Ender Narda Allain Santistevan, así como los programas sociales del Midis, del Sector Salud y autoridades municipales y políticas de la localidad.

Midis Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, brindó al público asistente información sobre el servicio alimentario y presentó una variedad de platos preparados con alimentos ricos en hierro, donde también se encontraba elsaltadito de molleja, papa rellena con bofe, chirimpico de hígado, pescado con puré de quinua, entre otros platillos que formarán parte de los desayunos y almuerzos escolares en las instituciones educativas públicas de todo el país.

En el presente año, el Midis Qali Warma a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2 tiene programada la atención a un total de 136 631 niños y niñas en 3895 instituciones públicas del nivel inicial, primaria, secundaria de comunidades nativas y secundaria con Jornada Escolar Completa, de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.

Unidad de Comunicación e Imagen
26 
de febrero de 2019
Nota de Prensa N° 68