Qali Warma

MIDIS Qali Warma promueve hábitos de alimentación saludable en colegios del Valle Chipillico en Piura

25 mayo, 2019

A través de pasacalle y feria gastronómica donde instituciones educativas presentaron platos ricos en hierro, elaborados a base de los productos que distribuye el programa

MIDIS Qali Warma promueve hábitos de alimentación saludable en colegios del Valle Chipillico en Piura

En el marco de la celebración por la Semana de la Educación Inicial, madres, padres de familia y docentes de las instituciones educativas usuarias del programa Qali Warma del centro poblado Chipillico, en el distrito de Las Lomas, participaron de un vistoso y colorido pasacalle con mensajes alusivos a la importancia de la alimentación saludable en los primeros años de vida y durante la etapa escolar.

Jornada organizada por el programa Qali Warma, en coordinación con los sectores educación y salud, gobierno local y organizaciones no gubernamentales que intervienen en la zona,  quienes vienen trabajando articuladamente a fin de prevenir la anemia, promover el consumo de alimentos ricos en hierro, así como hábitos de alimentación saludable.

Al respecto, la Especialista de la Unidad de Gestión Educativa Local Tambogrande, Katy Valverde Gutiérrez, destacó la importancia del servicio alimentario en las escuelas, así como de contar con espacios como este, donde se involucre a la familia para formar niñas y niños bien nutridos y sin anemia, que en un futuro aporten al desarrollo de su comunidad.

Asimismo, se realizó una feria gastronómica donde 17 colegios presentaron platos ricos en hierro, elaborados a base de los productos que distribuye el programa alimentario, entre los que destacan las conservas de hígado de pollo, entero de caballa, carne de res, entre otros.

Cabe precisar que MIDIS Qali Warma en esta parte de la región Piura atiende con desayunos y almuerzos a un total de 2 622 escolares del nivel inicial y primario de 40 instituciones educativas.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Piura, 25 de mayo de 2019