Qali Warma

Midis- Qali Warma promueve incorporar nuevos alimentos regionales para más de 127 mil escolares de Ucayali 

04 junio, 2018

En el taller, sectores involucrados como Foncodes, el Gobierno Regional de Ucayali, Agricultura y Producción acordaron emprender acciones de colaboración, coordinación y articulación, con el objetivo de fortalecer la seguridad alimentaria y mejorar la calidad de los alimentos que son distribuidos a los niños y niñas de los colegios usuarios del programa.

Midis- Qali Warma promueve incorporar nuevos alimentos regionales para más de 127 mil escolares de Ucayali 

Empresarios y productores ucayalinos, ofertaron las bondades nutritivas y proteicas de sus productos durante el Taller Descentralizado, que busca incorporar alimentos de la zona al servicio alimentario escolar que brinda el Midis – Qali Warma en Ucayali.

En esa región, el Midis-Qali Warma atiende a 127 646 estudiantes de 1627 instituciones educativas públicas, quienes consumirán productos elaborados a base de insumos regionales en los que destacan el aceite vegetal, el chocolate para taza, el camu camu, la cocona, el frejol ucayalino, chifles de plátano, fariña, tapioca elaborada a base de yuca.

En el taller, sectores involucrados como Foncodes, el Gobierno Regional de Ucayali, Agricultura y Producción acordaron emprender acciones de colaboración, coordinación y articulación, con el objetivo de fortalecer la seguridad alimentaria y mejorar la calidad de los alimentos que son distribuidos a los niños y niñas de los colegios usuarios del programa.

Por su parte el Midis – Qali Warma para el cumplimiento de los objetivos, brindará la asistencia técnica a los empresarios y productores locales para que puedan participar del proceso de compra, garantizando los estándares de calidad e inocuidad.

Antonio Morales Gálvez, jefe de la Unidad Territorial informó que la harina de plátano es el producto regional que actualmente se entrega a las instituciones educativas en la modalidad de productos y el pan regional, elaborado a base de este insumo, se entrega una vez por semana en la modalidad de raciones.

“Se continuarán ejecutando reuniones de indagación de productos locales a través de aliados estratégicos a fin de unificar acciones regionales para promocionarlos”, puntualizó.

Unidad de Comunicación e Imagen
04 de junio del 2018
Nota de Prensa N° 139