Qali Warma

Midis Qali Warma realizó sesión demostrativa de preparación y degustación de arroz fortificado y productos nuevos

17 julio, 2019

Comunidad educativa, padres de familia y periodistas degustaron los alimentos entregados a más de 4 mil instituciones educativas en Loreto

Midis Qali Warma realizó sesión demostrativa de preparación y degustación de arroz fortificado y productos nuevos

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realizó la quinta sesión demostrativa de preparación y degustación de arroz fortificado y otros productos nuevos de la canasta alimentaria que son entregados en la modalidad de productos a 4 mil 249 instituciones educativas, beneficiando a 239 mil 958 niños y niñas en los niveles de inicial, primaria y secundaria en Loreto.

Sesión que se realizó en la maloca de la Municipalidad Provincial de Maynas, donde el chef Miguel Aguirre, directores, docentes, padres de familia y periodistas, observaron la preparación del arroz fortificado y platos como el picadillo de sangrecita, tallarín con pescado, salpicón regional de pollo, entre otros con los productos entregados por el Midis Qali Warma como el bofe, sangrecita, fideo fortificado, conserva de pescado y pollo, arvejita y upe (maní fortificado).

El gerente de Desarrollo Social de la provincia de Maynas, José Mercado Gonzales, agradeció al programa Qali Warma por el trabajo articulado con la Municipalidad Provincial de Maynas y además brindar asistencia técnica a los docentes y padres de familia de los 1 304 instituciones educativas que brinda desayunos y almuerzos nutritivos y saludables a 109 mil 948 escolares de la jurisdicción.

Por su parte, la docente Irma Vizcarra Guerra, ratificó su compromiso de velar por el cumplimiento de los parámetros solicitados por el programa en la recepción, almacenamiento y preparación de los productos entregados por Qali Warma e hizo un llamado a los padres de familia para que sus hijos consuman los alimentos con la seguridad que son productos de calidad ricos en vitaminas y minerales que contribuyen a mejorar la atención en clases, la asistencia escolar y los buenos hábitos alimenticios.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Iquitos, 17 de julio de 2019