Qali Warma

Midis – Qali Warma refuerza conocimientos en alimentación con alto contenido de hierro y prevención de la anemia en San Martín

16 agosto, 2018

Al término de la capacitación, los monitores, encargados de supervisar el servicio alimentario escolar, se comprometieron  a socializar temas de alimentación saludable. 

Midis – Qali Warma refuerza conocimientos en alimentación con alto contenido de hierro y prevención de la anemia en San Martín

Con el lema “Qali Warma una equipo de hierro luchando contra la anemia” el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en San Martín, participó de la II Jornada de Fortalecimiento de Capacidades”, dirigida a Monitores de Gestión Local         (MGL), con el objetivo de reforzar sus conocimientos y habilidades en cuanto a alimentación rica en hierro y prevención de la anemia.

En esta actividad los especialistas del programa del Midis, explicaron y compartieron conocimientos acerca de los tipos, causas y consecuencias de la anemia, los alimentos según su contenido de hierro y la inclusión de éstos en las combinaciones que brinda el Midis – Qali Warma, utilizando una metodología para adultos.

Asimismo, los Monitores participaron de la sesión demostrativa donde  prepararon diversos platos nutritivos con alto contenido de hierro como chaufa de sangrecita, saltado de mollejita, tallarines rojos con carne de res, saltado de hígado y seco de bazo con los ingredientes esenciales para obtener recetas naturales y nutritivas.

El Jefe de la Unidad Territorial San Martín de Midis – Qali Warma, Angel López, explicó que los Monitores de Gestión Local (MGL) explicarán a los 2 643  Comités de Alimentación Escolar (CAE) y a los padres, madres de familia y autoridades la correcta combinación y preparación de estos platos que, por su contenido de hierro, previenen la anemia y forman parte de la canasta de productos que entrega el programa del MIDIS en San Martín.

Al término de la capacitación, los monitores, encargados de supervisar el servicio alimentario escolar, se comprometieron  a socializar temas de alimentación saludable. 

Unidad de Comunicación e Imagen
16 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 339