Qali Warma

Midis Qali Warma supervisa calidad e inocuidad de alimentos que serán consumidos por escolares piuranos

02 septiembre, 2019

En establecimiento de proveedor que brinda el servicio alimentario a 49 mil 571 escolares de Bellavistas, Bernal, Máncora, Pariñas, Paita y Piura

Midis Qali Warma supervisa calidad e inocuidad de alimentos que serán consumidos por escolares piuranos

En la región Piura, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realiza la supervisión de los establecimientos de los proveedores que brindan el servicio alimentario para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán consumidos por más de 300 mil escolares.

En ese sentido, se realizó una visita inopinada al establecimiento del proveedor Representaciones “Virgen de Las Nieves”, ubicado en la carretera Piura – Paita, adjudicado para brindar el servicio alimentario a 49 mil 571 niñas y niños usuarios de Bellavistas, Bernal, Máncora, Pariñas, Paita y Piura.

A la fecha, este proveedor ha entregado un total de 702 toneladas de alimentos entre los que figuran arroz, leche, panela granulada, aceite vegetal; conserva de carne de cerdo, mollejita, sangrecita, pescado en aceite vegetal, fideos, quinua, cañihua, harina de cebada, harina de plátano, galletas de cereales, entre otros.

Estuvo a cargo de la supervisión la jefa (e) de Qali Warma Piura, Beatriz Gonzales Gonzales, quien señaló que el programa verifica el cumplimiento de los protocolos de inocuidad, logística y distribución de los alimentos; en ese sentido, instó a los Comités de Alimentación Escolar a continuar con la cadena de calidad del servicio alimentario realizando un adecuado almacenamiento y preparación de los alimentos en las escuelas.

Es importante mencionar que antes de ser distribuidos los alimentos a las instituciones educativas, estos pasan por una rigurosa evaluación por parte de los supervisores de plantas y almacenes del programa Qali Warma, quienes realizan una evaluación físico organoléptica de los productos, así como la revisión de la documentación que garantice la calidad e inocuidad de los mismos.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Piura, 2 de setiembre de 2019