Qali Warma

Modelo de cogestión del Midis Qali Warma permite mejorar la gestión del servicio alimentario escolar en Huánuco

30 julio, 2019

Colegios de los centros poblados de Cauri, Oropuquio, Huancanilla y Antacolpa, se ven beneficiados con el compromiso asumido por la comuna distrital de San Miguel de Cauri

Modelo de cogestión del Midis Qali Warma permite mejorar la gestión del servicio alimentario escolar en Huánuco

En el marco del modelo de cogestión promovida por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, el municipio del distrito de San Miguel de Cauri en Huánuco, contribuye al servicio alimentario con la asignación de cocineras para preparar los desayunos y almuerzos escolares.

Son cinco instituciones educativas de los centros poblados de Cauri, Oropuquio, Huancanilla y Antacolpa, que se ven beneficiados con el compromiso asumido por la comuna distrital, la misma que permite brindar el servicio alimentario escolar a más de 500 niñas y niños de los niveles inicial y primaria del ámbito del distrito ubicado en la provincia de Lauricocha.

El jefe territorial de Qali Warma Huánuco, Héctor Galiano Cerna quien destacó el aporte del gobierno local, recordó que el modelo de cogestión constituye un mecanismo que involucra la participación articulada y de cooperación entre actores de la sociedad civil y sectores público y privado.

Añadió que el Midis Qali Warma distribuye mensualmente una canasta de 47 tipo de alimentos; los mismos que son utilizados por las cocineras para preparar variadas y nutritivas rectas que son servidos antes del iniciar las labores académicas y culminadas las mismas.

“Un trabajo articulado y en conjunto contribuye a mejorar el servicio alimentario escolar” señaló el funcionario tras detallar que el Midis Qali Warma brinda desayunos y almuerzos a más de 143 mil estudiantes de la región.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Huánuco, 30 de julio de 2019