Qali Warma

Monitores de gestión local de Ayacucho afianzaron conocimientos

06 marzo, 2018

Brindarán asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar

Monitores de gestión local de Ayacucho afianzaron conocimientos

La Unidad Territorial Ayacucho del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma desarrolló el taller de fortalecimiento de capacidades dirigido a los monitores de gestión local, con el propósito de afianzar sus conocimientos que permitirá garantizar un servicio alimentario de calidad en las instituciones educativas.

El objetivo del taller es que el personal de campo mejore sus competencias, lo que le permitirá capacitar y brindar asistencia técnica a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) que son los encargados de gestionar, garantizar y vigilar el servicio alimentario en las 2790 instituciones educativas estatales de los niveles de inicial y primaria usuarias del Programa en el departamento Ayacuchano.

El jefe de la Unidad Territorial Ayacucho, Celso Aróstegui Melgar, al respecto precisó que los monitores de gestión local (MGL) son los encargados de supervisar diariamente el servicio alimentario en cada una de las instituciones educativas usuarias del Programa, por ello es imprescindible que constantemente fortalezcan sus capacidades para brindar una mayor orientación a los miembros de los CAE.

Durante la jornada de capacitación se abordaron diversos temas relacionados a la gestión del servicio alimentario escolar, tales como técnicas culinarias, buenas prácticas de manipulación y almacenamiento de alimentos, entre otros, con la metodología de capacitación para adultos (andragogía).