Qali Warma

Monitores de gestión local son capacitados para fortalecer el servicio alimentario de Qali Warma en Lambayeque

24 febrero, 2021

Ellos son los responsables de brindar asistencia técnica y capacitar a los miembros de los Comités de Alimentación Escolar.

Monitores de gestión local son capacitados para fortalecer el servicio alimentario de Qali Warma en Lambayeque

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social realizó la primera jornada de capacitación dirigida a monitores de gestión local de Lambayeque, con la finalidad de garantizar la correcta prestación del servicio alimentario durante el 2021.

En la jornada virtual se compartió las estrategias a desarrollar para fortalecer capacidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar y promover estrategias para sensibilizar a las familias usuarias del programa Qali Warma.

Se expuso sobre los logros del 2020, metodologías de capacitación, asistencia técnica y sensibilización, en relación a la gestión de residuos sólidos, alimentación saludable, huertos escolares y familiares, entre otras, contribuyendo a la promoción de hábitos de alimentación saludable.

Asimismo, se expuso sobre el modelo de cogestión, donde los Comités de Alimentación Escolar son los responsables de la recepción, almacenamiento y distribución de alimentos, respetando los protocolos de bioseguridad exigidos por Qali Warma.

Desde la Unidad Territorial de Qali Warma en Lambayeque, se informó que los monitores de gestión local acompañarán a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar, a fin de que puedan fortalecer sus capacidades y gestionar el servicio alimentario en óptimas condiciones.

En Lambayeque, Qali Warma atiende a 135 mil 61 estudiantes de 1362 instituciones educativas de inicial, primaria y secundaria.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Lambayeque, 24 de febrero de 2021