Qali Warma

Monitores de Midis Qali Warma fueron capacitados para enseñar preparación de variados potajes para prevenir la anemia

14 marzo, 2019

Escuela de Gastronomía se une a la campaña de prevención de la anemia y enseña la preparación de platillos elaborados con alimentos ricos en hierro que distribuye el Programa.

Monitores de Midis Qali Warma fueron capacitados para enseñar preparación de variados potajes para prevenir la anemia

Monitores de Gestión Local y la especialista alimentaria de la Unidad Territorial Tumbes de Midis Qali Warma fueron capacitados por docentes de la Escuela GastroSofía, en la preparación de diversos potajes ricos en hierro.

En la capacitación, en la que también participaron alumnos de la escuela de chefs, se realizó una sesión demostrativa de la preparación de nutritivas recetas como saltado de bofe, saltado de hígado, caigua rellena de sangrecita, arroz a la jardinera con sangrecita, puré de zapallo con hígado, huevos poché, tallarines en salsa de atún mediterráneo, olluco de bofe, sangrecita con olluco, entre otros novedosos platillos que tienen como insumo principal los productos que distribuye Midis Qali Warma en las instituciones educativas de Tumbes.

“La población ya tomó en serio su compromiso de combatir y prevenir  la anemia y por ello, en la Escuela GastroSofía, se ha priorizado que los potajes que se enseñan a los futuros Chef, estén elaborados con sangrecita, hígado, bofe, mollejas, pescado, entre otros productos con alto contenido de hierro”, explicó el representante de la escuela de gastronomía, Carlos Cancino Alfaro.

Por su parte el jefe (e) de la Unidad Territorial Tumbes del Programa, Wilmer Morán Cruz, explicó que lo aprendido en esta capacitación será replicado por los monitores a los Comités de Alimentación Escolar y padres de familia, a fin que cada vez más hogares conozcan la elaboración de potajes a base de hierro y así garantizar la disminución de anemia.