Qali Warma

Monitores de Midis – Qali Warma socializan buenas prácticas alimenticias para beneficiar a más de 200 mil escolares de Loreto 

20 agosto, 2018

Platos preparados a base de alimentos ricos en hierro como la sangrecita y el pescado aportan nutrientes y ayudan a reducir la anemia en los escolares.

Monitores de Midis – Qali Warma socializan buenas prácticas alimenticias para beneficiar a más de 200 mil escolares de Loreto 

Bajo el lema “Un equipo de hierro luchando contra la anemia”, tuvo lugar la II Jornada de Capacitación, realizada por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, dirigida a los Monitores de Gestión Local (MGL) de Loreto con el objetivo de fortalecer conocimientos y ponerlos en práctica en la gestión del servicio alimentario.

Durante el taller se realizaron dinámicas de trabajo empleando diversas metodologías, como canciones acerca de los nutritivos desayunos del programa social del Midis, las cuales serán socializadas a los estudiantes y la preparación de recetas con alto contenido de hierro como el arroz chaufa con mollejita, guiso de sangrecita con yuca y escabeche de pescado con insumos regionales.

Los MGL del programa, son los encargados de supervisar las labores de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes intervienen directamente en la preparación de los desayunos que serán consumidos por las niñas y niños usuarios de los niveles de inicial, primaria y secundaria de las provincias de Alto Amazonas, Datem del Marañón, Loreto, Putumayo, Mariscal Ramón Castilla, Requena, Ucayali y Maynas.

El Jefe de la Unidad Territorial de Loreto, Mauricio Tang Toledano, participó de la actividad donde reafirmó el compromiso del Midis – Qali Warma de promover la elaboración de recetas nutritivas, utilizando los productos que se entregan en las 4330 instituciones educativas para prevenir o reducir la anemia en 269 718 escolares.

Unidad de Comunicación e Imagen
20 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 344