Qali Warma

Padres y madres de familia de Arequipa degustaron alimentos que serán entregados este año por Midis QaliWarma a sus hijos

28 febrero, 2019

En esta región se distribuirán más de 2500 toneladas de alimentos, 46 tipos de productos para la preparación de desayunos y 49 para almuerzos

Padres y madres de familia de Arequipa degustaron alimentos que serán entregados este año por Midis QaliWarma a sus hijos

En el marco del Buen Inicio del Año Escolar 2019, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (Midis Qali Warma), desarrollaron una feria informativa y sesión demostrativa de los alimentos que serán distribuidos durante el presente año escolar.

Los padres y madres de familia de los menores degustaron las recetas que los menores recibirán en sus respectivas instituciones educativas.

La actividad denominada “Conociendo más a Qali Warma”, se realizó en coordinación con la Municipalidad Provincial de Arequipa y el Consejo Participativo Local de Educación (COPALE), en la Plaza España y tuvo por objetivo dar a conocer a los padres y madres de familia los alimentos saludables y ricos en hierro que entrega el programa del MIDIS a las niñas y niños de las escuelas públicas, con la finalidad de prevenir la anemia y de mejorar el rendimiento y la atención en clases, así como su permanencia en las instituciones educativas.

Alimentos ricos en hierro

En los stands informativos, los padres y madres de familia pudieron degustar alimentos saludables preparados a base de conserva de sangrecita, molleja y bofe; bebibles de harina de habas, maíz y camote, así como la tortilla de huevo, productos que forman parte de la canasta de alimentos que entregará el Midis Qali Warma este año.

Asimismo, se reforzó lo aprendido a través del juego “La Ruleta Preguntona”, donde padres e hijos interactuaron con preguntas referidas al programa, el modelo de cogestión, los Comités de Alimentación Escolar y los hábitos de alimentación saludable.

“Distribuiremos más de 2500 toneladas de alimentos, 46 tipos de productos para la preparación de desayunos y 49 para almuerzos”, detalló Raphael Emanuel Zegarra Vela jefe de la Unidad Territorial de Arequipa, quien además resaltó que las conservas sangrecita, bofe, carne de res, mollejita, el arroz y chocolate fortificado, son alimentos que poseen alto contenido en hierro y serán distribuidos mensualmente en los colegios públicos.

Unidad de Comunicación e Imagen
28 
de febrero de 2019
Nota de Prensa N° 73