Qali Warma

Papa nativa se suma a menú que consumen más de 17 mil escolares de Junín

17 abril, 2019

Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma inició la liberación de 31 toneladas de este tubérculo que se distribuirán durante el año escolar.

Papa nativa se suma a menú que consumen más de 17 mil escolares de Junín

Especialistas del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en Junín, realizaron la verificación de inocuidad en los almacenes de los proveedores que distribuirán papa nativa a 336 instituciones educativas focalizadas de las provincias de Huancayo, Tarma, Concepción y  Yauli.

Este tubérculo, formará parte de los desayunos y almuerzos escolares, de 17 mil 352 usuarios de la región. Durante el año escolar se distribuirán 31 toneladas de este producto.

Junín es la primera región en adquirir este tubérculo nativo, se espera que esta experiencia permita la apertura a otros productos de la agricultura familiar para sumar a una mayor variedad de alimentos de calidad, producidos por agricultores locales.

Por otro lado, está asegurada la entrega de leche evaporada, quinua entera, kiwicha, maca, avena, conserva de pollo, pavita, res, cerdo, arroz y fideos, menestra como la arveja seca partida, frijol, haba y lenteja, que se consumirán mínimo dos veces por semana. Se continuará con la distribución de productos ricos en hierro como sangrecita, bofe, conserva de pescado, entre otros para la elaboración de los desayunos y almuerzos escolares.

Midis Qali Warma garantiza una alimentación adecuada y nutritiva para la atención de 168 mil 049 usuarios, de inicial, primaria y secundaria de comunidades nativas de la región.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL

 Huancayo, 16 de abril de 2019  

prensa@qaliwarma.gob.pe

  www.qaliwarma.gob.pe