Qali Warma

Para garantizar calidad e inocuidad de alimentos Qali Warma supervisa almacenes de proveedores en Junín

18 agosto, 2016

Los supervisores de plantas y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Junín, vienen verificando en los almacenes de las empresas encargadas de la entrega de productos el cumplimiento de las normas establecidas a fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las instituciones educativas de las 9 provincias de la región.

Para garantizar calidad e inocuidad de alimentos Qali Warma supervisa almacenes de proveedores en Junín

Los especialistas del programa social del MIDIS llevan a cabo dicha tarea, siguiendo al detalle el nivel de apilamiento, condiciones de almacenaje; revisión de certificados de calidad, registros sanitarios y saneamiento ambiental, de todos los productos que entregan, como hojuelas de avena, leche, aceite vegetal, tortilla de huevo deshidratada, arroz, hojuela de avena, quinua, kiwicha, azúcar, y galletas de quinua y kiwicha, además de conservas de pescado y pollo.

Luis Contreras Bonilla, jefe de la Unidad Territorial Junín, dijo antes de la distribución de los alimentos a los colegios, el personal especializado verifica el estricto cumplimiento de las normas de higiene y certificación que garantizan la calidad e inocuidad de los productos que van a consumir los 169, 153 niños y niñas de más de 3 mil colegios y a jóvenes de Comunidades Nativas.

Aseveró que durante la supervisión no sólo se verifica el adecuado almacenamiento de los productos, sino que se toman muestras aleatorias para determinar las condiciones para su consumo de acuerdo a la fecha de fabricación y vencimiento.