Qali Warma

Piura: Comités de Alimentación participan de talleres para fortalecer el servicio alimentario en las escuelas

10 octubre, 2019

Participaron de sesiones demostrativas donde aprendieron a elaborar nutritivas recetas que serán replicados en las escuelas

Piura: Comités de Alimentación participan de talleres para fortalecer el servicio alimentario en las escuelas

El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, inició en Piura la II jornada de capacitación, dirigida a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes son los responsables de velar por la adecuada prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas.

La capacitación está a cargo de la Unidad de Organización de las Prestaciones (UOP), a través de la coordinación del Componente Educativo, y tiene por objetivo contribuir al fortalecimiento de capacidades de los miembros del CAE, para así favorecer la gestión del servicio alimentario en mil 656 instituciones educativas usuarias.

En ese marco ya se han realizado talleres en los distritos de Huarmaca, Sullana, Tambogrande y La Arena, donde los integrantes de los CAE también participaron de sesiones demostrativas donde aprendieron a elaborar nutritivas recetas que serán replicados en las escuelas.

Asimismo, se cuenta con la participación de personal de salud del Minsa y las Unidades de Gestión Educativa Local, quienes concientizan a los docentes, padres y madres de familia acerca de la importancia de la alimentación saludable, con énfasis en alimentos ricos en hierro, como las conservas de sangrecita, hígado de pollo y pescado, que son entregados por el programa para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.

Al respecto, la especialista de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) La Unión asignada al monitoreo de la atención de las II.EE., Ana María Riega, quien participó de la jornada de capacitación realizada en el distrito de La Arena, destacó el rol del programa en la capacitación y asistencia técnica a los CAE; asimismo reiteró su compromiso en continuar articulando con Midis Qali Warma para atender a más de 20 mil escolares en la jurisdicción de la UGEL Unión.

Durante los talleres también se refuerzan los conocimientos de las etapas de la gestión del servicio alimentario, las funciones del CAE, y buenas prácticas de alimentación y almacenamiento.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Piura, 10 de octubre de 2019