Qali Warma

Piura: monitores de gestión de Qali Warma se capacitan para atender servicio alimentario durante el 2020

21 febrero, 2020

Asimismo, se desarrolló una capacitación dirigida a los Supervisores de Plantas y Almacenes.

Piura: monitores de gestión de Qali Warma se capacitan para atender servicio alimentario durante el 2020

En el marco del Buen Inicio del Año Escolar 2020, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una jornada de capacitación dirigida a los Monitores de Gestión Local (MGL), con el objetivo de fortalecer sus capacidades durante la verificación del cumplimiento de los lineamientos del programa para la prestación del servicio alimentario.

Durante el año los monitores se desplazan hasta los lugares más alejados de la región para supervisar y monitorear la adecuada gestión del servicio alimentario en cada una de las más de 4 mil instituciones educativas usuarias de la región, además de brindar la asistencia técnica y soporte a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes reciben, almacenan, preparan y sirven los alimentos que son consumidos por los escolares.

Durante la jornada el equipo técnico de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación socializó los protocolos de supervisión para la prestación del servicio alimentario, atención de alertas, quejas y reclamos; productos no conformes, promoción de la vigilancia social, herramientas que permiten realizar un mayor control en las escuelas y que se cumpla los objetivos del programa.

Asimismo, se desarrolló una capacitación dirigida a los Supervisores de Plantas y Almacenes, sobre los protocolos de supervisión de los establecimientos de los proveedores y la liberación de productos, bajo estricto cumplimiento de los requerimientos establecidos por Qali Warma, como uno de los mecanismos para garantizar la calidad e inocuidad de los productos que distribuye.

Cabe indicar que para el año lectivo 2020, el programa ha previsto la atención a más 324 mil escolares de más de 4 mil colegios de inicial, primaria y secundaria, con el objetivo de brindar una alimentación de calidad todos los días del año escolar, a fin de contribuir en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.  

 

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Piura, 21 de febrero de 2020