Qali Warma

Qali Warma capacita a directores de UGEL para fortalecer la gestión alimentaria en Ica

23 octubre, 2017

El modelo de cogestión con el que funciona el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS, fue uno de los importantes temas que se abordó en la capacitación a los directores y especialistas de las Unidades de Gestión Educativa Local y de la Dirección Regional de Educación en Ica.

Qali Warma capacita a directores de UGEL para fortalecer la gestión alimentaria en Ica

Durante la segunda jornada de capacitación, los especialistas de Qali Warma pusieron énfasis en la vigilancia social, la implementación de los aplicativos informáticos para la liberación, distribución de productos y supervisión en las instituciones educativas y además de las directivas que regulan las funciones de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

Los participantes analizaron los resultados de los avances y logros en lo que va del año, y acordaron intensificar la vigilancia social en los colegios, de la misma forma emitir resoluciones de reconocimiento a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar que lograron mejoras significativas en la atención del servicio alimentario.

Por su parte, la jefa de la Unidad Territorial, Betty de la Cruz Palomino, saludó el interés mostrado de parte de los directores y especialistas ya que contribuyen a afianzar los desafíos de la intervención conjunta para llevar adelante un servicio alimentario de calidad en favor de más de 107 mil niños y niñas de 897 instituciones educativas públicas.