Qali Warma

Qali Warma capacita en manejo adecuado de productos a Comités de Alimentación Escolar del sur de Cajamarca

08 abril, 2021

Sesiones virtuales también incluyen la gestión del servicio alimentario y medidas preventivas contra la COVID-19.

Qali Warma capacita en manejo adecuado de productos a Comités de Alimentación Escolar del sur de Cajamarca

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social inició en el sur de Cajamarca una capacitación virtual a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar. Esto con el fin de garantizar un servicio alimentario de calidad para 134 937 escolares cajamarquinos.

A través de la Unidad Territorial Cajamarca 1 de Qali Warma, hasta el momento 947 integrantes de CAE, entre directores, docentes y padres de familia, recibieron capacitación virtual, mediante telesesiones educativas. Los integrantes capacitados pertenecen a 841 instituciones educativas de las provincias de Cajamarca, Cajabamba, Celendín, Contumazá., Hualgayoc, San Marcos, San Miguel y San Pablo.

Durante las telesesiones, personal especializado de Qali Warma fortalece las capacidades en materia de recepción de los productos alimenticios en los colegios, almacenamiento y su distribución a las madres, padres de familia o apoderados de los estudiantes.

También se potencia la gestión del servicio alimentario, buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos, medidas de prevención frente a la COVID-19, hábitos saludables de alimentación escolar en el hogar, manejo de residuos sólidos, entre otros.

Los monitores de gestión local realizan supervisiones presenciales, cumpliendo estrictos protocolos de bioseguridad, afianzando los conocimientos y absolviendo preguntas y observaciones por parte de los integrantes del CAE.

Si la comunicación virtual o presencial se dificultara, funcionarios del Programa Qali Warma se contactan telefónicamente con los integrantes del Comité de Alimentación Escolar para brindar la capacitación respectiva y asegurar la atención adecuada del servicio alimentario.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Cajamarca, 8 de abril de 2021