Qali Warma

Qali Warma distribuye más de 1000 toneladas de alimentos a escuelas públicas del norte de Cajamarca

05 marzo, 2021

Comité de Alimentación Escolar de cada institución educativa se encarga de la recepción, almacenamiento y distribución de los productos.

Qali Warma distribuye más de 1000 toneladas de alimentos a escuelas públicas del norte de Cajamarca

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social inició la distribución de 1087.6 toneladas de alimentos a 3958 instituciones educativas públicas de cinco provincias del norte de la región Cajamarca.

Los productos que se distribuyen son arroz, fideo, azúcar, leche evaporada, conserva de pescado, aceite vegetal, arveja partida, harina de plátano, hojuelas de avena, entre otros.

La Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma informó que esta primera entrega se inició el 3 de marzo último y concluirá el 12 de este mes. Precisó que este lote de productos comprende un periodo de atención de 25 días.

La recepción de los alimentos está a cargo del Comité de Alimentación Escolar de cada escuela. Esta instancia la integran el/la director/a, un docente y tres padres de familia, quienes se encargan de verificar el buen estado de los productos, el correcto almacenamiento y posterior distribución a las madres y padres de familia o apoderados, con la asistencia técnica permanente de los profesionales de Qali Warma.

Previa a la distribución a las instituciones educativas, los supervisores de plantas y almacenes realizan la evaluación de cada uno de los productos en los almacenes de los proveedores. Esto garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos destinados para los desayunos y almuerzos de los escolares.

En las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, en la región Cajamarca, Qali Warma atenderá con nutritivos y variados alimentos a 138 835 niñas, niños y adolescentes en 3958 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Jaén, 5 de marzo de 2021