Qali Warma

Qali Warma fortalece habilidades para preparar desayunos en colegios de Pasco

02 noviembre, 2016

Más 1,300 madres de familia de 612 instituciones educativas de Pasco vienen recibiendo capacitación para fortalecer sus habilidades en la preparación de nutritivos desayunos y almuerzos escolares con los productos que entrega el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Qali Warma fortalece habilidades para preparar  desayunos en colegios de Pasco

Las madres de familia aprenden sobre los aportes nutricionales de los alimentos que entrega Qali Warma y de cómo ayudan en el rendimiento escolar de sus hijos; con productos como la quinua, harinas de maca, maíz, trigo, leche, conservas de pescado, menestras, entre otros que deben ser consumidos antes de iniciar las clases en los 1, 280 colegios que el Programa atiende en la región.

Con los socio dramas, las integrantes del CAE aprenden la correcta recepción y almacenamiento de alimentos, la importancia de buenas prácticas higiene y manipulación durante la preparación, asegurando así brindar un servicio alimentario inocuo y de calidad a los más de 48 mil niños y niñas que son atendidos por el programa social del MIDIS.

El jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma en esa región, Miguel Murillo Paredes, informó que hasta el 4 de noviembre continúan los talleres con la finalidad de fortalecer la gestión del servicio alimentario.