Qali Warma

Qali Warma promueve buenas prácticas en el servicio alimentario a los miembros CAE en la provincia de Otuzco

26 abril, 2018

Diariamente el Programa Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realiza visitas inopinadas a las instituciones educativas públicas del departamento de La Libertad.  

Qali Warma promueve buenas prácticas en el servicio alimentario a los miembros CAE en la provincia de Otuzco

Diariamente el Programa Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realiza visitas inopinadas a las instituciones educativas públicas del departamento de La Libertad.

El jefe de la Unidad Territorial, Claudio Ecca Canales, informó que los técnicos del Programa llegaron esta vez a la I.E. 81990 Ramón Castilla en la provincia de Otuzco, ubicada a más de 2 641 metros sobre el nivel del mar, donde los niños y niñas reciben su nutritivo y saludable almuerzo después de la jornada escolar.

Durante las supervisiones y capacitaciones se reitera al Comité de Alimentación Escolar (CAE), garantizar la preparación de los desayunos y almuerzo escolares.

El funcionario instó a los 501 CAE de la provincia de Otuzco, cumplir con las buenas prácticas de manipulación de alimentos para poder brindar un óptimo servicio a los  18 230 beneficiarios en esta provincia, además de  informar oportunamente sobre la actualización de usuarios.

“Las combinaciones con alto valor nutricional son elaboradas por los nutricionistas del Programa para contribuir con el aprendizaje de 251 662  niños y niñas del departamento”, informó Ecca Canales.

Bajo la modalidad productos, los usuarios de esta zona pueden disfrutar de conservas de pollo, conservas de pescado, harina de plátano, tortilla de huevo deshidratado, hojuela de avena con kiwicha, chocolate, fideo, arroz entre otros alimentos.

Asimismo, se pone a disposición de la comunidad educativa la línea gratuita 0 800 20 600 para reportar cualquier situación de alerta que se presente en el servicio alimentario.

Unidad de Comunicación e Imagen
26 de abril del 2018
Nota de Prensa N° 54