Qali Warma

Qali Warma: subprefectos fortalecen sus capacidades para la vigilancia social del servicio alimentario en escuelas de Ica

24 julio, 2020

Además realizarán visitas inopinadas de forma conjunta con el programa a fin de verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales de las empresas proveedoras.

Qali Warma: subprefectos fortalecen sus capacidades para la vigilancia social del servicio alimentario en escuelas de Ica

En el marco de las acciones de articulación, los subprefectos provinciales y distritales de la región Ica fortalecieron sus capacidades para realizar la vigilancia social del servicio alimentario escolar durante el estado de emergencia en las 892 instituciones educativas públicas de los niveles inicial y primaria atendidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Midis, en esta zona del país.

Los subprefectos participan de las reuniones virtuales descentralizadas por cada provincia, a cargo del equipo técnico de la Unidad Territorial Ica, quienes informan acerca del modelo de cogestión que aplica el programa, el estado situacional de la atención alimentaria, el incremento de usuarios, las modalidades de atención en productos y raciones que se entregan, así como las últimas disposiciones emitidas para garantizar una atención alimentaria oportuna y de calidad durante el estado de emergencia, que buscan mitigar la propagación del contagio del COVID–19.

Ellos se comprometieron a realizar visitas inopinadas de forma conjunta con el programa a fin de verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales de las empresas proveedoras como también del uso adecuado de los protocolos que exige el programa durante las etapas de recepción, distribución y entrega de los alimentos a cargo de los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), responsable de gestionar la atención alimentaria en sus escuelas.

La Unidad Territorial Ica resaltó el compromiso que asumen los subprefectos cuya labor fiscalizadora contribuye al fortalecimiento de la gestión del servicio alimentario para asegurar que más de 119 mil niñas y niños, que participan de la estrategia Aprendo en Casa, mejoren sus aprendizajes, consumiendo alimentos nutritivos y de calidad.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Ica, 24 de julio de 2020