Qali Warma

Qali Warma supervisa calidad del servicio alimentario en las instituciones educativas más alejadas de la región Ayacucho

02 diciembre, 2019

Especialistas se desplazaron a las provincias de Parinacochas y Lucanas, donde evaluaron las condiciones sanitarias, calidad y conservación de los alimentos distribuidos por el programa.

Qali Warma supervisa calidad del servicio alimentario en las instituciones educativas más alejadas de la región Ayacucho

Con el objetivo de garantizar un servicio alimentario de calidad, el Ministerio de Desarrollo e inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, supervisa las etapas de almacenamiento, preparación, distribución y consumo de alimentos de las instituciones educativas 9 de Diciembre (Cora Cora), Sagrado Corazón de Jesús  (Negro Mayo), entre otras.

Esta actividad estuvo liderada por la Unidad Territorial Ayacucho y el equipo de Monitores de Gestión Local y Supervisores de Plantas y Almacenes de Qali Warma, quienes de forma inopinada se desplazaron a las provincias de Parinacochas y Lucanas, donde evaluaron las condiciones sanitarias, calidad y conservación de los alimentos distribuidos por el programa.

El equipo de especialistas después de efectuar la evaluación, instó a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), cocineras y personal de apoyo a regirse por los protocolos sanitarios de Qali Warma.

Cabe mencionar que los usuarios del programa consumen 53 productos diversos y nutritivos como la conserva de sangrecita, hígado de pollo, mollejita, bofe y pescado; menestras como el pallar, arveja, haba partida; hojuelas de avena, quinua, avena con maca y cañihua; harinas de lúcuma, kiwicha, maca, plátano, trigo fortificado y quinua; además de galletas con cereales y galletas integrales, entre otros.

Además, el programa atiende a 121 mil 263 niñas, niños y adolescentes en 2 mil 851 instituciones educativas públicas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Ayacucho, 02 de diciembre de 2019