Qali Warma

Qali Warma supervisa producción de más de 9 mil huevos sancochados para desayunos escolares en 46 escuelas de Ilo

23 noviembre, 2018

En la provincia de Ilo, el huevo sancochado se entrega en las instituciones públicas dos veces a la semana (martes y viernes) acompañado de pan integral y leche enriquecida.

Qali Warma supervisa producción de más de 9 mil huevos sancochados para desayunos escolares en 46 escuelas de Ilo

Un total de 9 503 huevos son sancochados en la planta del proveedor de alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en la provincia Ilo. Según la programación de desayunos de la modalidad raciones, los estudiantes de 46 centros educativos reciben este alimento como aporte proteico.

El jefe de la Unidad Territorial Moquegua de Qali Warma, Marco González Hurtado, visitó de manera inopinada el establecimiento del proveedor en el sector de Pampa Inalámbrica para verificar el cumplimiento de las condiciones sanitarias y buenas prácticas de manipulación durante el proceso de producción de este alimento.

De acuerdo a los protocolos de Qali Warma, un Supervisor de Planta y Almacenes vigila el proceso en las fases de selección, lavado, cocción, enfriado y envasado del huevo con la finalidad de garantizar que el alimento llegue en condiciones de calidad a la mesa de los niños y niñas. Además, se realiza la evaluación sensorial a través de pruebas de sabor, olor, color y textura.

En la provincia de Ilo, el huevo sancochado se entrega en las instituciones públicas dos veces a la semana (martes y viernes) acompañado de pan integral y leche enriquecida.

En el marco del modelo de cogestión, en cada institución educativa el Comité de Alimentación Escolar, liderado por el director, participa en la gestión del servicio alimentario de Qali Warma a través de la recepción de los alimentos, su distribución y consumo por parte de los escolares.

Unidad de Comunicación e Imagen
23 de noviembre del 2018
Nota de Prensa N° 511