Qali Warma

Qali Warma: supervisores de plantas evalúan establecimientos de postores en el Proceso de Compras 2020 en Ayacucho

19 noviembre, 2019

Consiste en una inspección higiénico sanitaria y estimación de la capacidad de producción y almacenamiento de los lugares señalados en la propuesta técnica

Qali Warma: supervisores de plantas evalúan establecimientos de postores en el Proceso de Compras 2020 en Ayacucho

En la región Ayacucho, especialistas de supervisión de plantas y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se desplazan a diversas zonas para la evaluación técnica de los establecimientos en el marco del Proceso de Compras 2020.

En ese sentido, los especialistas vienen ejecutando las supervisiones iniciales a los establecimientos de los postores que resulten seleccionados en una primera fase, como futuros proveedores del programa.

Cabe indicar que la supervisión se realiza antes de la adjudicación del Proceso de Compras 2020 y consiste en una inspección higiénico sanitaria y estimación de la capacidad de producción y almacenamiento de los lugares señalados en la propuesta técnica del postor.

Los postores deben tener en cuenta que los almacenes y plantas de alimentos deben cumplir los requisitos sanitarios exigidos por el programa para garantizar la calidad, inocuidad de los productos; además de cumplir con condiciones y requisitos sanitarios de estructura física e instalaciones, distribución de ambientes y ubicación de equipos, disposición de aguas servidas, recolección de residuos sólidos, entre otros aspectos.

 

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN
Ayacucho, 19 de noviembre de 2019