Qali Warma

Quince comités de alimentación escolar de Pasco aprenden de experiencias de éxito para fortalecer servicio de Midis-Qali Warma

19 junio, 2018

Con pasantías madres de familia y docentes integrantes de quince Comités de Alimentación Escolar (CAE) de Pasco, aprenden experiencias de éxito para fortalecer la gestión del servicio alimentario.

Quince comités de alimentación escolar de Pasco aprenden de experiencias de éxito para fortalecer servicio de Midis-Qali Warma

Con pasantías madres de familia y docentes integrantes de quince Comités de Alimentación Escolar (CAE) de Pasco, aprenden experiencias de éxito para fortalecer la gestión del servicio alimentario que brinda el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

La gestión exitosa de cómo cosechar hortalizas frescas a más de cuatro mil metros de altura para complementar los desayunos de los 240 niñas y niños en la Institución Educativa Jean Piaget del distrito de Yanacancha en la provincia de Pasco fue la experiencia más destacada por los colegios pasantes que llegaron de los distritos de Paucartambo, Huayllay, Huachon y Simón Bolívar.

Así mismo, llamó la atención el aprovechamiento de los residuos sólidos, el orden y limpieza que practican en la cocina y almacén de alimentos, resultados del trabajo organizativo del CAE, que fueron valorados por los participantes, quienes luego de un espacio de dialogo se comprometieron a poner en practica dichos aprendizajes en sus respectivas instituciones educativas.

Con estas sesiones de aprendizaje el Midis-Qali Warma dio inicio a las pasantías que buscan fortalecer el rol de los CAE en la gestión del servicio alimentario escolar que en esta región llega a más 48 mil escolares diariamente con desayunos y almuerzos. 

El jefe territorial de MIDIS – Qali Warma, Miguel Murillo Paredes, informó que el 20 de junio continúan las pasantías en la provincia Daniel Alcides Carrión y el 22 del mismo mes en Oxapampa, con ello los CAE estarán en capacidad de mejorar el servicio de Qali Warma a partir de experiencias exitosas.

Unidad de Comunicación e Imagen
19 de junio del 2018
Nota de Prensa N° 197