Qali Warma

Reconocido chef trujillano aporta su experiencia en la preparación de potajes ricos en hierro para escolares de La Libertad

12 agosto, 2018

Tallarines rojos con pescado, chanfainita de bofe y arroz chaufa con sangrecita deleitan el paladar y alimentan nutritivamente a niñas y niños usuarios de Midis – Qali Warma. 

Reconocido chef trujillano aporta su experiencia en la preparación de potajes ricos en hierro para escolares de La Libertad

Para beneficiar a 239 916 niñas y niños usuarios del servicio alimentario escolar que brinda el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en la modalidad productos, en la región La Libertad, el reconocido chef trujillano Julio Sánchez compartió su experiencia en la preparación de diversos platos a base de alimentos ricos en hierro.

Ello en el marco de la II Jornada de Fortalecimiento de Capacidades, dirigido a Monitores de Gestión Local (MGL), que tiene por finalidad mejorar las competencias y experiencias de estos profesionales en alimentación a base de hierro, vitaminas y minerales para prevenir la anemia y desnutrición.

“Estas recetas variadas y nutritivas que contienen sangrecita, bofe, pavita, conserva de pescado y quinua serán socializadas con los 3598 Comités de Alimentación Escolar (CAE) y compartidos con las madres y padres de familia para lograr la aceptabilidad de los menores beneficiarios del servicio del Midis – Qali Warma”, indicó el experto.

Por su parte, el Jefe de la Unidad Territorial La Libertad, Claudio Ecca Canales enfatizó, que han validado diferentes recetas en base a la canasta de productos que son entregados por el programa social, como los tallarines rojos de pescado, chanfainita de bofe, tallarines verdes con albahaca y yerba buena y el favorito de las niñas y niños, el arroz chaufa con sangrecita.

Unidad de Comunicación e Imagen
12 de agosto del 2018
Nota de Prensa N° 332