Qali Warma

San Martín: Midis – Qali Warma capacita a miembros de CAE y padres de familia en preparación de recetas ricas en hierro   

14 septiembre, 2018

En la región se promueve el consumo de alimentos nutritivos y variados para 173 mil estudiantes de 2643 instituciones educativas públicas de los niveles Inicial y Primaria; y en el caso de las comunidades indígenas, también se atiende a las escuelas del nivel Secundaria.

San Martín: Midis – Qali Warma capacita a miembros de CAE y padres de familia en preparación de recetas ricas en hierro   

Miembros del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y madres de familia fueron capacitados por especialistas del Programa Nacional de Alimentación escolar Qali Warma sobre la preparación de recetas nutritivas ricas en hierro para promover hábitos alimentarios saludables en el marco de la lucha contra la anemia y desnutrición infantil en la región San Martín.

La actividad se realizó en la institución educativa N° 572 de la localidad de Pueblo Nuevo, distrito de Tabalosos, provincia de Lamas, y contó con la participación de un chef de la zona, quien compartió su experiencia con las y los participantes en la elaboración de diversos platos nutritivos y la buena combinación de insumos alimenticios, logrando así exquisitos potajes como el chaufa de sangrecita, Tallarín saltado de mollejita y salpicón de conserva de pescado.

Al respecto, Ángel López Malaverry, jefe de la Unidad Territorial San Martín de Midis – Qali Warma, mencionó que estas sesiones demostrativas se vienen replicando a los miembros de los CAE, entre docentes y padres de familia con la finalidad de impulsar el consumo de alimentos saludables para prevenir y controlar la anemia.

En San Martín, como en otras regiones, se promueven el consumo de alimentos nutritivos y variados para 173, mil estudiantes de 2643 instituciones educativas públicas de los niveles Inicial y Primaria; y en el caso de las comunidades indígenas, también se atiende a las escuelas del nivel Secundaria.

Unidad de Comunicación e Imagen
14 de septiembre del 2018
Nota de Prensa N° 393