Qali Warma

Supervisores de Midis Qali Warma verifican calidad de alimentos antes de su distribución en Áncash

15 mayo, 2019

Proceso de liberación es un procedimiento que se ejecuta en cada uno de los almacenes y planta de los proveedores.

Supervisores de Midis Qali Warma verifican calidad de alimentos antes de su distribución en Áncash

A fin de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que llegan a las 2471 instituciones educativas de las provincias de Aija, Pomabamba, Bolognesi, Yungay Carlos Fermín Fitzcarrald, Huari, Carhuaz, Recuay, Mariscal Luzuriaga, Huaylas y Huaraz en Áncash el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma  realiza cada mes la liberación de productos en los almacenes de los proveedores y de manera diaria en planta de producción de raciones.

El proceso de liberación es un procedimiento que se ejecuta en cada uno de los almacenes y planta de los proveedores, previa a la distribución de los alimentos a las escuelas en la cual los productos pasan por  rigurosos controles de calidad.

Son los supervisores de plantas y almacenes los encargados de realizar este proceso de manera secuencial, desde la revisión y verificación documentaria de cada producto, condiciones higiénicas sanitarias del lugar, pruebas físico sensorial (olor, color y sabor) de acuerdo al muestreo de los lotes de 14 a 20 tipos de alimentos hasta la estiba y en el caso de raciones también se realiza la verificación del proceso productivo continuo de los panes y huevo sancochado según programación diaria.

Una vez comprobada la calidad e inocuidad de los alimentos, los supervisores haciendo uso de sus aplicativos móviles QW Establecimiento, realizan la liberación de los productos para que puedan ser transportados de forma correcta a las instituciones educativas públicas usuarias del programa.

UNIDAD DE COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
Áncash, 15 de mayo de 2019