Qali Warma

Supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son capacitados por SENASA en Huánuco

28 octubre, 2016

Con el objetivo de fortalecer sus capacidades técnicas durante sus intervenciones en los establecimientos de los proveedores que entregan los alimentos, los supervisores del plantas y almacenes del Programa Qali Warma en Huánuco fueron capacitados por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA)

Supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma son capacitados por SENASA en Huánuco

En el taller los funcionarios del SENASA, informaron sobre los temas relacionados a la inspección, muestreo y la normativa sanitaria en materia de inocuidad de los alimentos agropecuarios primarios.

Los supervisores de plantas y almacenes tienen la función de verificar que las condiciones higiénicas sanitarias de los establecimientos de los proveedores cumplan, durante la prestación del servicio, los requisitos establecidos por el Programa social del MIDIS.

En el caso de raciones, los supervisores realizan además el monitoreo del proceso productivo, estiba y carga de las raciones y, para el caso de productos realiza la liberación de los mismos conforme las fichas técnicas de alimentos.