Qali Warma

Titular de Midis Qali Warma visitó I.E. N° 40199 en Socabaya y comprobó distribución normal de desayunos a escolares

04 abril, 2019

Director Ejecutivo estuvo en la localidad para coordinar las investigaciones correspondientes.

Titular de Midis Qali Warma visitó I.E. N° 40199 en Socabaya y comprobó distribución normal de desayunos a escolares

El director Ejecutivo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Fredy Hinojosa Angulo, coordinó con el Ministerio Público y el sector salud las acciones para determinar las causas del malestar estomacal que afectó a 12 menores de la institución educativa N° 40199 Ciudad Mi Trabajo, de Socabaya en Arequipa.

El funcionario viajó a la indicada localidad para coordinar las investigaciones del caso, y comprobó que los menores afectados fueron dados de alta el mismo día del incidente.

A su arribo a la ciudad, Hinojosa Angulo se reunió con la fiscal a cargo del caso, con quien conversó sobre el servicio alimentario de la institución educativa y otros detalles que puedan contribuir a la investigación.

Asimismo, coordinó con la policía y con el Centro de Salud, quienes, a pedido del Programa, vienen realizando las diligencias correspondientes, tomando conocimiento que los alumnos de cuarto grado “C” que fueron afectados por los problemas estomacales, habrían salido de la institución educativa previamente al consumo del desayuno otorgado por Midis Qali Warma, situación que será materia de investigación.

Cabe resaltar que previamente los especialistas de Midis Qali Warma hicieron las primeras evaluaciones donde se corroboró que los productos entregados a la institución educativa, cuentan con registro sanitario y fecha de vencimiento vigentes.

El director del programa también visitó la IE N° 40199 de Socabaya, donde el equipo técnico de la Unidad Territorial Arequipa, integrado por el Coordinador Técnico Territorial y los Monitores de Gestión Local verificaron que el servicio alimentario se realizó con normalidad. La ración consumida hoy por los estudiantes consistió en un bebible de hojuela de avena con maca y chocolate, más tortilla de huevo con arroz.

Asimismo, se realizó una reunión con los padres de familia en el salón del 4to C, donde el personal del Programa informó de las acciones que se realizan para garantizar la calidad de los productos que ofrece y absolver las dudas.

Finalmente, el director de Midis Qali Warma reiteró que los alimentos que distribuye el Programa a más de 3.8 millones de estudiantes de todo el país mantienen estándares de inocuidad y salubridad totalmente garantizados.

 

Importante:

Los productos consumidos con sus registros sanitarios y fechas de vencimiento son:

FICHA TÉCNICA PRESENTACIÓN Fabricante MARCA NRO LOTE FECHA DE VENCIMIENTO REGISTRO SANITARIO
ALMIDON DE MAIZ   X 0.250 KILOGRAMOS ALNUSA SAC MUNTHU SHABOI CF0308 01/11/2019 E8400617N/DAAINT
LECHE EVAPORADA   X 0.400 KILOGRAMOS LECHE GLORIA S.A. BONLE 014 14/10/2019 A2501218N/DALCGO
LECHE EVAPORADA 0.17 KILOGRAMO LECHE GLORIA S.A. GLORIA 014 14/10/2019 A2501518N/NALCGO
BARRA DE CEREALES 0.018 EMPAQUE TAMBO GRANDE SAC DE LOS REYES 1855 15/12/2019 G8602418N/CATMGA
HARINA DE MAIZ   X 0.250 KILOGRAMOS ALIMENTACION, NUTRICION Y SALUD SAC MUNTHU SHABOI C I0508 01/01/2020 E4638218N/DAAINT
LECHE EVAPORADA   X 0.400 KILOGRAMOS LECHE GLORIA SA BONLE 026 26/10/2019 A2501018N/NALCGO
LECHE EVAPORADA 0.17 KILOGRAMO LECHE GLORIA SA GLORIA 018 18/10/2019 A2501518N/NALCGO

 

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

Arequipa, 04 de abril del 2019

prensa@qw.gob.pe                   

 www.qaliwarma.gob.pe