Qali Warma

Tumbes: deliciosos y nutritivos platos típicos se preparan con alimentos entregados por Qali Warma

11 junio, 2020

Como parte del servicio alimentario escolar, en Tumbes 7 mil 568 niñas, niños y adolescentes de 175 instituciones educativas públicas recibieron alimentos saludables del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma como conservas de pescado, carne, pollo, leche, aceite, arroz, azúcar, avena, menestras, tallarines, entre otros para la preparación de nutritivos platos en sus hogares. […]

Tumbes: deliciosos y nutritivos platos típicos se preparan con alimentos entregados por Qali Warma

Como parte del servicio alimentario escolar, en Tumbes 7 mil 568 niñas, niños y adolescentes de 175 instituciones educativas públicas recibieron alimentos saludables del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma como conservas de pescado, carne, pollo, leche, aceite, arroz, azúcar, avena, menestras, tallarines, entre otros para la preparación de nutritivos platos en sus hogares.

En ese sentido, para el disfrute de los escolares, los padres de familia vienen elaborado el típico plato regional denominado caldo de bolas con los productos entregados por Qali Warma como la conserva de carne, para el relleno, e insumos como el plátano dominico, huevos y aceituna.

La Unidad Territorial Tumbes informó que el programa Qali Warma ha realizado dos entregas en la modalidad productos, y otras dos en la modalidad raciones a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes se encargan de distribuir los alimentos a los padres de familia o apoderados, cumpliendo con las medidas sanitarias como el uso de mascarillas y respetando el distanciamiento social.

Asimismo, los monitores de gestión local continúan asesorando a los padres de familia e integrantes de los CAE con recetas deliciosas y nutritivas como las canastas tumbesinas y el popular soroco, bebible tradicional, entre otros potajes.

Es importante mencionar que el programa Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social tiene como finalidad brindar un servicio alimentario de calidad de acuerdo a sus características y las zonas donde viven, lo que contribuye a mejorar la atención de los estudiantes en las clases no presenciales a través de la estrategia Aprendo en Casa, así como promover mejores hábitos de alimentación en los usuarios del programa.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tumbes, 11 de junio de 2020